Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat mit Kochschinken

Bild: Reissalat mit Kochschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
1 Dose(n)Erbsen und Möhren - (350g) 
100 gKochschinkenca. 0.90 €
100 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.08 €
150 gSaure Sahne - (10% Fett)ca. 0.49 €
Keimöl 
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Reis in Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

Möhren in dünne Scheiben schneiden.

Schinken in Würfel schneiden.

Joghurt, saure Sahne, Keimöl und Sojasoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Salatzutaten unter die Salatsoße mischen und etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reissalat mit Kochschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Maiskeimöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Joghurt Kalt Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree-TarteChicoree-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.33 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig   
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   
Baskische Kirsch-PasteteBaskische Kirsch-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine   
Barolobraten mit GemüsesauceBarolobraten mit Gemüsesauce   6 Portionen
Preise: Discount: 17.58 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 51.62 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen   
Nüsslisalat mit BaumnüssenNüsslisalat mit Baumnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella   


Mehr Info: