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Rezept: Blutorangenmarmelade

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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgBlutorangen - ca.ca. 3.72 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden.


Die Orangen rundum großzügig schälen, bis die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen vierteln, das Weiße und die Kerne entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden. Austretenden Saft so weit wie möglich auffangen. Insgesamt werden ca. 1 kg Fruchtfleisch und Saft benötigt.

Fruchtfleisch, Saft und Gelierzucker in einem Topf mischen und bei milder Hitze unter Rühren aufkochen. Die Marmelade 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Marmelade sofort in sterile Gläser füllen und verschließen. Nach 2 Minuten die Gläser 20 Minuten auf die Deckel stellen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Verschlossen hält sich die Marmelade bis zur nächsten Blutorangen-Saison.


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(*) Die Zubereitung von Blutorangenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Gelierzucker - 2:1


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