Rezept: Spinat-Crespelle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -8 pers.:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 1.45 € |
1.5 kg | Blattspinat, grob; gehackt | ca. 2.99 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
50 g | Parmesan; gerieben (I) | ca. 1.62 € |
50 g | Parmesan; gerieben (II) | ca. 1.62 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 g | Durchwachsener Speck; fein - gewürfelt | ca. 1.99 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. 30 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen, waschen und tropfnass dünsten, abtropfen lassen und ausdrücken.
Spinat fein hacken. Mit Eigelb, Ricotta, Creme fraiche, Parmesan (I) und Knoblauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
8 Crespelle backen. Dazu jeweils 1/8 des Specks mit 1/2 tb Olivenöl braten, dann je 1 Kelle Teig daraufgeben. Unter einmaligem Wenden ca. 3 Minuten braten.
Spinat-Käse-Mischung auf die Crespelle verteilen, zusammenrollen, in eine Auflaufform setzen, mit dem restlichen Parmesan betreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm | |
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji 6 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.74 € Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz | |
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales 8 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 6.66 € Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die | |
Honigpudding mit Süßkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.02 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.15 € Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in |