Rezept: Spinat-Crespelle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -8 pers.:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 1.45 € |
1.5 kg | Blattspinat, grob; gehackt | ca. 2.99 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
50 g | Parmesan; gerieben (I) | ca. 1.24 € |
50 g | Parmesan; gerieben (II) | ca. 1.24 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 g | Durchwachsener Speck; fein - gewürfelt | ca. 1.99 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. 30 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen, waschen und tropfnass dünsten, abtropfen lassen und ausdrücken.
Spinat fein hacken. Mit Eigelb, Ricotta, Creme fraiche, Parmesan (I) und Knoblauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
8 Crespelle backen. Dazu jeweils 1/8 des Specks mit 1/2 tb Olivenöl braten, dann je 1 Kelle Teig daraufgeben. Unter einmaligem Wenden ca. 3 Minuten braten.
Spinat-Käse-Mischung auf die Crespelle verteilen, zusammenrollen, in eine Auflaufform setzen, mit dem restlichen Parmesan betreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Gemüserösti mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.94 € Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch | |
Alkoholfreier Adventspunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.74 € Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach | |
Orangen-Kokos-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.53 € Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und |