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Rezept: Spinat-Crespelle - Variation 1

Bild: Spinat-Crespelle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -8 pers.:

150 gMehlca. 0.10 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.45 €
1.5 kgBlattspinat, grob; gehacktca. 2.99 €
3 Eigelbca. 0.25 €
300 gRicottaca. 2.15 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
50 gParmesan; gerieben (I)ca. 1.24 €
50 gParmesan; gerieben (II)ca. 1.24 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
Muskatnuss - gerieben 
200 gDurchwachsener Speck; fein - gewürfeltca. 1.99 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Mehl, Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. 30 Minuten quellen lassen.

Spinat putzen, waschen und tropfnass dünsten, abtropfen lassen und ausdrücken.

Spinat fein hacken. Mit Eigelb, Ricotta, Creme fraiche, Parmesan (I) und Knoblauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

8 Crespelle backen. Dazu jeweils 1/8 des Specks mit 1/2 tb Olivenöl braten, dann je 1 Kelle Teig daraufgeben. Unter einmaligem Wenden ca. 3 Minuten braten.

Spinat-Käse-Mischung auf die Crespelle verteilen, zusammenrollen, in eine Auflaufform setzen, mit dem restlichen Parmesan betreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Spinat-Crespelle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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