Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Feuillete

Bild: Spinat-Feuillete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlattspinatca. 0.80 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.54 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLRahm - gehäuft (x)ca. 0.03 €
200 gMascarpone-Gorgonzola 
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen und tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange garen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter glasig werden lassen. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf die Seite stellen.

Den Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Eigelb mit dem Rahm verrühren und die Teigstücke damit bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Sofort sorgfältig waagrecht halbieren.

Den Mascarpone-Gorgonzola in Würfel schneiden und zusammen mit dem Rahm in einem Pfännchen auf kleinem Feuer schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Spinat nochmals aufkochen. Die Böden der Feuilletes auf vorgewärmte Teller geben. Den Spinat und die Sauce darauf verteilen. Die Teigdeckel aufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Feuillete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gorgonzola Pikant Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennesselnocken Brennende LiebeBrennesselnocken Brennende Liebe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.48 €
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in   
BlaubeerpfannkuchenBlaubeerpfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.04 €   Demeter: 11.13 €
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die   
Aprikosen-Schmand-TarteAprikosen-Schmand-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter   
Schwedisches DillfleischSchwedisches Dillfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem    
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaiseLyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.05 €
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf   


Mehr Info: