Rezept: Spinatfladen mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Pizzateigplatten (a. d. - Kühlregal) | |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen, grob hacken und gut ausdrücken. Zwiebeln pellen und würfeln, Knoblauch pellen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Rühren in etwa 5 Minuten glasig dünsten. Spinat dazugeben und ohne Deckel dünsten, bis er keine Flüssigkeit mehr abgibt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen. Die Teigplatten ausbreiten, seitlich etwas einrollen und festdrücken; die schmalen Enden ebenfalls. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die gerollten Kanten dünn mit Ei bepinseln und mit einer Küchenschere rundherum einknipsen. Das restliche verquirlte Ei mit dem Spinat mischen und auf die Fladen verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und gleichmäßig über den Spinat streuen.
Im Backofen überbacken.
Schaltung: 220 - 250° 2. Schiebeleiste v. u. 200 - 220° Umluftbackofen 17 - 20 Min.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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