Rezept: Blutorangensalat mit Granatapfelsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
16 | Blutorangen | ca. 5.21 € |
0.75 Tasse(n) | Granatapfelsirup | |
0.5 Tasse(n) | Honig | |
1 EL | Orangenblütenwasser | ca. 0.61 € |
16 | Datteln, entsteint und - gehackt | |
Granatapfelkerne von einem - frischem Granatapfel | ||
0.5 Tasse(n) | Pistazienkerne, ungesalzen, - gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Minze, gehackt |
Zubereitung:
1. Orangen dick schälen. Anschließend die Orangen dritteln, dabei die Kerne entfernen (alternativ in dicke Scheiben schneiden). Granatapfelsirup, Honig und Orangenblütenwasser verrühren.
2. Orangen auf einen großen weißen Teller legen, mit den Datteln, Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen. Granatapfelsirupmix darüber träufeln und mit Minze bestreuen. Servieren.
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