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Rezept: Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung

Bild: Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 9.56 €        Kosten Portion: 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKnödelbrotca. 1.39 €
3 Eierca. 0.51 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.125 lMilch - ca.ca. 0.12 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gSpinatca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gGorgonzola Dolce latteca. 3.24 €
Butterca. 0.27 €
Parmesan - frisch geriebenca. 1.80 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden

In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zum Knödelbrot geben, mit Milch und Eiern verrühren, einige Zeit durchziehen lassen.

Den geputzten Spinat dünsten bis er zusammenfällt. Abseihen, ausdrücken und nicht zu fein schneiden. In die Knödelmasse Mehl und Spinat einrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.

Aus der Masse Knödel formen, in die Mitte jeweils einen Würfel Gorgonzola geben. Knödeln in schwach wallendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

In einem kleinen Topf Butter bräunen. Knödeln aus dem Wasser heben und auf Teller geben. Etwas braune Butter über die Knödel gießen, mit geriebenem Parmesan bestreuen.


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(*) Für diese Version von Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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