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Rezept: Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung

Bild: Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 11.2 €        Kosten Portion: 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKnödelbrotca. 1.39 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELMehlca. 0.09 €
0.125 lMilch - ca.ca. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gSpinatca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gGorgonzola Dolce latteca. 3.24 €
Butterca. 0.40 €
Parmesan - frisch geriebenca. 2.87 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden

In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zum Knödelbrot geben, mit Milch und Eiern verrühren, einige Zeit durchziehen lassen.

Den geputzten Spinat dünsten bis er zusammenfällt. Abseihen, ausdrücken und nicht zu fein schneiden. In die Knödelmasse Mehl und Spinat einrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.

Aus der Masse Knödel formen, in die Mitte jeweils einen Würfel Gorgonzola geben. Knödeln in schwach wallendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

In einem kleinen Topf Butter bräunen. Knödeln aus dem Wasser heben und auf Teller geben. Etwas braune Butter über die Knödel gießen, mit geriebenem Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Knödel Milchprodukte


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