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Rezept: Risotto mit Erbsen und Fenchel

Bild: Risotto mit Erbsen und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
80 gButterca. 0.57 €
160 gRisotto-Reis ca. 0.76 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.33 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
1 Pack.Safran-Fäden  
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
2 Fenchelknollen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis glasig dünsten. Wein angießen und reduzieren lassen. Die Hälfte der Brühe nach und nach angießen. Im offenen Topf unter gelegentlichen Rühren etwas einkochen lassen. Safran einrühren. Restliche Brühe angießen. Reis etwa 30 Minuten ausquellen lassen. In den letzten 5 Minuten Erbsen zugeben. Fenchel putzen (das Grün beiseite legen), waschen und in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zitronensaft bissfest kochen. Restliche Butter unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Fenchel auf eine Platte schichten. Das Fenchelgrün abspülen, hacken und über das Risotto streuen. Risotto sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Erbsen und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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