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Rezept: Spinatküchlein

Bild: Spinatküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
500 gmehlige Kartoffeln - am Vortag gekochtca. 0.66 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELBrösel - bei Bedarfca. 0.02 €
Fett - zum Bratenca. 0.10 €

Zubereitung:

Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.

Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, Eiern und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Ist er zu weich, Brösel zugeben.

Kleine, flache Küchlein formen und in erhitztem Fett von beiden Seiten knusprig backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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