Rezept: Spinatküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
500 g | mehlige Kartoffeln - am Vortag gekocht | ca. 0.60 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 EL | Brösel - bei Bedarf | ca. 0.02 € |
Fett - zum Braten | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, Eiern und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Ist er zu weich, Brösel zugeben.
Kleine, flache Küchlein formen und in erhitztem Fett von beiden Seiten knusprig backen.
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