Rezept: Spinat-Lasagne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Blattspinat (TK) | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | Béchamelsoße (Packung) | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
9 | Lasagneblätter | |
100 g | Gouda (mittelalt) | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in dem heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Aufgetauten Spinat gut ausdrucken und grob hacken. In den Topf geben und unter Rühren 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Béchamelsoße und Milch dazugießen, aufkochen und wenn nötig nachwürzen. Die Spinatmasse sollte nicht zu flüssig sein. Eine flache Auflauf- oder Gratinform gut einfetten. Lasagneblätter mit der Spinatsoße abwechselnd hineinschichten. Käse im Universalzerkleinerer grob hacken und über die Lasagne geben. Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2.Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 40 - 45 Min.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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