Rezept: Blutwurst - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
375 g | Linsen | ca. 0.82 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig - nach Geschmack | ||
Spätzle | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter - zum Schwenken | ca. 0.36 € |
1 | Kranz frische Blutwurst | |
(etwa 500 g) |
Zubereitung:
Linsen mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen, gut eine Stunde leicht kochen lassen.
Inzwischen Zwiebeln pellen, Suppengrün putzen, alles fein würfeln. Speck zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Speck darin ausbraten, dann Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Mit dem Rotwein zu den Linsen geben, weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Essig abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.25 € Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser | |
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker |