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Rezept: Blutwurst in der Kartoffelkruste auf in Altbier gedünsteten Apfelspalten

Bild: Blutwurst in der Kartoffelkruste auf in Altbier gedünsteten Apfelspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln - festkochendca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
4 Scheibe(n)Blutwurst, ca. 1 cm dick 
Pflanzenöl 
2 kl.Cox-Orangeca. 1.40 €
20 gZuckerca. 0.03 €
200 mlAltbierca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ist die Masse zu feucht, Wasser auspressen. Salz, Pfeffer und ein Ei in die Masse geben und alles gut vermengen. Jede Blutwurstscheibe in Reibekuchenmasse einpacken und festdrücken. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurstpäckchen von beiden Seiten knusprig und goldbraun braten.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. 20 g Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit Altbier ablöschen und die Apfelspalten darin dünsten, so dass sie noch Biss haben. Die Apfelspalten auf einem Teller fächerförmig anrichten und ein Blutwurstpäckchen darauf legen.


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(*) Die Zubereitung von Blutwurst in der Kartoffelkruste auf in Altbier gedünsteten Apfelspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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