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Rezept: Risotto mit Frühlingszwiebeln

Bild: Risotto mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinsfiletca. 4.00 €
Butter - zum Braten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem:
3 Frühlingszwiebeln - mit dem Grün, schräg in 2mm breiten Ringenca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
400 gRisottoreisca. 2.15 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
100 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
900 mlFleischbouillon - heiß 
2 ELDoppelrahmca. 0.30 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Filet in schmale Streifen schneiden, mit Haushaltspapier trockentupfen. Portionenweise in der heißen Bratbutter unter mehrmaligem Wenden etwa 3 Minuten braten. Herausnehmen, würzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren. Etwas Bratbutter zugeben, Frühlingszwiebeln darin andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein und Portwein ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Angedämpfte Frühlingszwiebeln die letzten 5 Minuten mitgaren. Rahm, Parmesan und Fleisch kurz vor dem Servieren daruntermischen, würzen, heiß werden lassen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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