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Rezept: Blutwurst mit Esskastanien

Bild: Blutwurst mit Esskastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 82.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

22 lBlutca. 69.30 €
1 lCrème fraîcheca. 3.75 €
500 gSpeck - frisch, fettca. 2.42 €
600 gEsskastanienca. 5.34 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
60 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.59 €
100 gSalzca. 0.04 €
1 GlasApfelschnapsca. 0.34 €
Därmeca. 6.75 €

Zubereitung:

Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als Nebenprodukt z.B. bei einer Hausschlachtung dürfte Blut einen der kleineren Posten ausmachen.


Die Esskastanien schälen, in Wasser weich kochen und grob zerkleinern.

Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit dem in Stückchen geschnittenen Speck andünsten, dann durch den Fleischwolf drehen.

Das Blut mit der Creme fraiche, dem Zwiebel- und Speckgemisch, den Esskastanien, dem Apfelschnaps und den Gewürzen vermischen.

Die Mischung in passende Därme füllen. Alle 20 cm einen Knoten machen, ohne dabei die Füllung zusammenzudrücken. In sehr heißem aber nicht kochendem Wasser 45 Minuten garen lassen. Zusammen mit einigen Äpfeln 10 Minuten übergrillen.


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(*) Für diese Version von Blutwurst mit Esskastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Crème fraîche  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Speck  *   Wurstdarm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bretagne Fleisch Frankreich Nose to Tail Wurst


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