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Rezept: Blutwurst mit sauren Linsen

Bild: Blutwurst mit sauren Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gkleine Linsen 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
0.25 lRotwein, ca. 
0.25 lGemüsebrühe - ca.ca. 1.05 €
1 kl.Karotte, fein gewürfeltca. 0.06 €
0.25 Sellerie, fein gewürfelt 
3 ELWeinessigca. 0.19 €
1 TLMehlbutter (weiche Butter - und Mehl u ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
gleichen Teilen gemischt) 
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gBlutwurst/Schwarzwurst 
etwasMehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter, Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Linsen waschen und ca. 5 Stunden in reichlich Wasser einweichen.

Schalottenwürfel und Knoblauch in einem Topf mit Butter anrösten, das Tomatenmark zugeben und rösten, bis es dunkel wird. Dann die Linsen zugeben, mit Rotwein und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann das fein gewürfelte Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Essig untermischen und das Linsengemüse mit Mehlbutter binden. Zum Schluss die Petersilie untermischen und abschmecken.

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun rösten.

Die Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten jeweils eine Minute scharf anbraten.

Das Linsengemüse auf Tellern anrichten, die Blutwurstscheiben und die Zwiebelringe obenauf geben und servieren.


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(*) Für diese Version von Blutwurst mit sauren Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mehlbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutwurst Deutsch Fleisch Hauptspeise Hülsenfrüchte


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