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Rezept: Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit...

Bild: Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 102.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Backteig:
1 Eigelbca. 0.08 €
200 mlEiswasserca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.04 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Chili a.d. Gewürzmühle 
2 ELMajoran, grob gehackt 

Blutwurst:
400 gBlutwurstca. 2.98 €
100 gMehl, ca.ca. 0.07 €
200 gButterschmalzca. 2.55 €

Getrüffeltes
Kartoffelpüree: 
500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
150 lMilch - lauwarmca. 142.50 €
40 gSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMuskatnussca. 0.32 €
40 gButterca. 0.27 €
1 ELTrüffelöl 
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €

Glasierte Apfelspalten:
2 Äpfel (Boskop)ca. 1.49 €
2 ELAhornsirupca. 0.77 €
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
Chili a.d. Gewürzmühle 

Garnitur:
Frischer Majoran 

Zubereitung:

Für den Backteig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein
glatter Teig entsteht. Mit Salz, Chili aus der Gewürzmühle und
frischem Majoran abschmecken.

Die Blutwurst schälen und in schräge, ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. In Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heißem
Butterschmalz goldbraun knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Getrüffeltes Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
Nun das Wasser abgießen, die Kartoffeln mit der Schale in Alufolie
einpacken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° C etwa 45 Minuten
garen. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Die Kartoffeln schälen und pressen. Die Milch darauf gießen
und glattrühren. Die Butter beigeben, darin auflösen, mit dem
Trüffelöl abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben.

Glasierte Apfelspalten:
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige
Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die
Apfelspalten zugeben. Ahornsirup und Apfelsaft beigeben und die
Apfelspalten darin langsam dünsten lassen. Mit Chili aus der
Gewürzmühle abschmecken.

Das Püree auf Teller verteilen, die Blutwurstbeignets darauf legen,
die Apfelspalten dazu anrichten und mit Majoran dekorativ garnieren.


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(*) Für diese Version von Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Trüffelöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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