Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit...

Bild: Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 167.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Backteig:
1 Eigelbca. 0.08 €
200 mlEiswasserca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.09 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Chili a.d. Gewürzmühle 
2 ELMajoran, grob gehackt 

Blutwurst:
400 gBlutwurstca. 2.98 €
100 gMehl, ca.ca. 0.15 €
200 gButterschmalzca. 2.55 €

Getrüffeltes
Kartoffelpüree: 
500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
150 lMilch - lauwarmca. 157.50 €
40 gSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMuskatnussca. 0.32 €
40 gButterca. 0.40 €
1 ELTrüffelöl 
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €

Glasierte Apfelspalten:
2 Äpfel (Boskop)ca. 1.75 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
Chili a.d. Gewürzmühle 

Garnitur:
Frischer Majoran 

Zubereitung:

Für den Backteig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein
glatter Teig entsteht. Mit Salz, Chili aus der Gewürzmühle und
frischem Majoran abschmecken.

Die Blutwurst schälen und in schräge, ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. In Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heißem
Butterschmalz goldbraun knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Getrüffeltes Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
Nun das Wasser abgießen, die Kartoffeln mit der Schale in Alufolie
einpacken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° C etwa 45 Minuten
garen. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Die Kartoffeln schälen und pressen. Die Milch darauf gießen
und glattrühren. Die Butter beigeben, darin auflösen, mit dem
Trüffelöl abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben.

Glasierte Apfelspalten:
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige
Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die
Apfelspalten zugeben. Ahornsirup und Apfelsaft beigeben und die
Apfelspalten darin langsam dünsten lassen. Mit Chili aus der
Gewürzmühle abschmecken.

Das Püree auf Teller verteilen, die Blutwurstbeignets darauf legen,
die Apfelspalten dazu anrichten und mit Majoran dekorativ garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Trüffelöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backteig Blutwurst Fleisch Hauptspeise Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter TomatensalatBunter Tomatensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.12 €
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra,   
Mais-Quiche mit Zucchini und GorgonzolaMais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.22 €
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und   
Gans mit BohnenGans mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 27.47 €   EU-Bio: 27.55 €   Demeter: 27.62 €
Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit   
Älpler-Hackbraten mit KartoffelbreiÄlpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 14.31 €   Demeter: 20.63 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   


Mehr Info: