Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit...

Bild: Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 102.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Backteig:
1 Eigelbca. 0.08 €
200 mlEiswasserca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.04 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Chili a.d. Gewürzmühle 
2 ELMajoran, grob gehackt 

Blutwurst:
400 gBlutwurstca. 2.98 €
100 gMehl, ca.ca. 0.07 €
200 gButterschmalzca. 2.55 €

Getrüffeltes
Kartoffelpüree: 
500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
150 lMilch - lauwarmca. 172.50 €
40 gSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMuskatnussca. 0.32 €
40 gButterca. 0.29 €
1 ELTrüffelöl 
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €

Glasierte Apfelspalten:
2 Äpfel (Boskop)ca. 1.75 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
Chili a.d. Gewürzmühle 

Garnitur:
Frischer Majoran 

Zubereitung:

Für den Backteig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein
glatter Teig entsteht. Mit Salz, Chili aus der Gewürzmühle und
frischem Majoran abschmecken.

Die Blutwurst schälen und in schräge, ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. In Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heißem
Butterschmalz goldbraun knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Getrüffeltes Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
Nun das Wasser abgießen, die Kartoffeln mit der Schale in Alufolie
einpacken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° C etwa 45 Minuten
garen. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Die Kartoffeln schälen und pressen. Die Milch darauf gießen
und glattrühren. Die Butter beigeben, darin auflösen, mit dem
Trüffelöl abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben.

Glasierte Apfelspalten:
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige
Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die
Apfelspalten zugeben. Ahornsirup und Apfelsaft beigeben und die
Apfelspalten darin langsam dünsten lassen. Mit Chili aus der
Gewürzmühle abschmecken.

Das Püree auf Teller verteilen, die Blutwurstbeignets darauf legen,
die Apfelspalten dazu anrichten und mit Majoran dekorativ garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurstbeignets auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Trüffelöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backteig Blutwurst Fleisch Hauptspeise Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   
MitternachtskäseMitternachtskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.82 €
Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.   
Hühnersuppe mit MaisHühnersuppe mit Mais   6 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.26 €
Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen,   
Zucchini-Curry-Reis mit AnanasZucchini-Curry-Reis mit Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis   
Asiatisch inspirierter NudelsalatAsiatisch inspirierter Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 10.31 €   Demeter: 10.31 €
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren   


Mehr Info: