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Rezept: Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney

Bild: Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlutwurst in Würfel - geschnitten 
2 ELRapsölca. 0.35 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
1 Möhre, gestiftet 
0.25 Stange(n)Lauch, in feine Streifen - geschnitten 
300 gHartweizengrieß, grobca. 0.26 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
120 gButterca. 1.20 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
80 gBergkäse - geriebenca. 0.70 €

PFIRSICH-CHILI-CHUTNEY
2 Reife Pfirsiche 
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
30 gZuckerca. 0.04 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
Chili nach Geschmack 

Zubereitung:

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Möhren und Lauch anschwitzen. Das Hartweizengrieß hineingeben und mit Weißwein und Geflügelfond nach Vorschrift garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Butter verfeinern. Anschließend ganz vorsichtig die Blutwurstwürfel unterheben und ziehen lassen. Majoran zupfen und dazugeben. Warm stellen.

Pfirsiche und Ingwer klein schneiden. Zucker im Topf karamellisieren die Früchte und den Ingwer dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Jetzt bei schwacher Hitze das Chutney ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Chili abschmecken (vorsicht, die Schärfe zieht nach). Abkühlen lassen. Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili- Chutney servieren. Nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bergkäse  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


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