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Rezept: Spinatsuppe - Variation 1

Bild: Spinatsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
1 Zwiebelca. 0.13 €
10 gButterca. 0.10 €
150 gTK-Rahmspinatca. 0.13 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
2 ELMehlca. 0.06 €
3 ELsüße Sahneca. 0.25 €
30 ggehackte Kräuterca. 0.40 €
(z.B. Schnittlauch, Kerbel) 
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel in Würfel schneiden und mit Butter in einer Glas- oder Porzellanschüssel zugedeckt 2 Minuten bei 600 Watt dünsten. Spinat, Milch und Brühe dazugeben. Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten, hinzufügen und zugedeckt 7 Minuten bei 600 Watt garen. Gut durchrühren, Sahne, Kräuter und Käse in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Rahmspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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