Rezept: Spinatsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Personen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
150 g | TK-Rahmspinat | ca. 0.13 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | süße Sahne | ca. 0.25 € |
30 g | gehackte Kräuter | ca. 0.40 € |
(z.B. Schnittlauch, Kerbel) | ||
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden und mit Butter in einer Glas- oder Porzellanschüssel zugedeckt 2 Minuten bei 600 Watt dünsten. Spinat, Milch und Brühe dazugeben. Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten, hinzufügen und zugedeckt 7 Minuten bei 600 Watt garen. Gut durchrühren, Sahne, Kräuter und Käse in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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