Rezept: Blutwurstkuchen aus dem Saarland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
4 EL | Wasser - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
400 g | Blutwurst | ca. 2.98 € |
2 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 Tasse(n) | rote Linsen | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Apfelessig | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen.
Blutwurst, Zwiebeln, Äpfel in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, dann Äpfel und Blutwurst hinzufügen. Die Linsen kurz ohne Gewürze blanchieren, abschrecken und zu der Masse geben. Dann mit Gewürzen und Essig abschmecken.
Den Teig in eine Backform auslegen, genug Platz zum Abdecken übrig lassen, die Blutwurstmasse verteilen und mit dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen. Den Kuchen mit Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten ausbacken.
Dazu passt beispielsweise Feldsalat mit einer Cidre-Vinaigrette oder ein anderer Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif | |
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit | |
Avocado-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.95 € Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: |