Rezept: Spinatsuppe mit Salami
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 1.31 € Kosten Portion: 0.66 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
50 g | Salami | ca. 0.27 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
150 g | TK-Rahmspinat | ca. 0.13 € |
375 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.28 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 TL | Crème fraîche | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.
Spinat zugeben, Brühe angießen, alles langsam aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, Salami einstreuen.
Suppe in Teller geben und je einen Löffel Creme fraiche darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.25 € Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. |