Rezept: Spinatsuppe mit Tortellini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Tortellini | ca. 0.00 € |
100 g | Frischer Spinat | ca. 0.20 € |
50 g | Champignons - frisch | ca. 0.29 € |
0.5 | Rote und 1/2 gelbe Paprika | |
0.5 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.13 € |
1 kl. | Karotte | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tortellini nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abseihen. Spinat waschen, blanchieren und feinschneiden. Champignons putzen und kleinschneiden. Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden. Karotte und Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Geschälten Knoblauch zerdrücken. Butter in einem Topf zerlassen und darin das Gemüse andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren Tortellini in die Suppe geben. Mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Zubereitungszeit insgesamt: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 748 kJ/ 181 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen 1 Rezept Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.75 € Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl | |
Appenzeller Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.82 € Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel |