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Rezept: Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlge ...

Bild: Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlge ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Das Gemüse
400 gSpitzkohlca. 1.20 €
1 Schalottenwürfelca. 0.02 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Mehl 
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für Den Apfelmeerrettich
1 groß. Apfel (z.B. Delicious) 
1 Meerrettich - gerieben 
1 Honig 
1 Schuß Vitamin-C-Pulver 

Für Den Nudelteig
1 Eica. 0.26 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Kaltgepreßtes Distelöl 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.29 €

Für Die Blutwurstravioli
4 Blutwurst (a 50 g) 
100 gNudelteig 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Milch - lauwarm 

Für Die Sauce
100 mlRotweinca. 0.13 €
80 mlPortwein, rotca. 0.53 €
1 Thymianzweig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lGeflügel- oder - Kalbsfondbrühe 
Schlossküche 

Zubereitung:

Kohl waschen, schleudern, in Streifen schneiden. Schalottenwürfel
in Butter andünsten, Mehl unterrühren, Sahne angießen. Unter
Rühren dickflüssig einkochen. Spitzkohl unterheben und ca. fünf
bis zehn Minuten köcheln. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken und warm
halten.

Apfel raspeln und mit Meerrettich, Honig und Vitamin C mischen. In
gut verschliessbares Glas füllen, kalt stellen.

Ei, Eigelb, Öl, Salz gut verrühren, langsam Mehl zusieben, per Hand
kneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst (glatt aber noch
zäh). 30 Minuten kühl stellen, durch Nudelmaschine oder auf bemehlter
Fläche ausrollen.

Eigelb und Milch mischen. Blutwurst auf Teig verteilen, mit Teig
bedecken. Ränder mit Eigelb-Mischung verkleben, in Form schneiden.
In Wasser mit Salz und Olivenöl drei Minuten köcheln.

Rot- und Portwein mit Thymian im offenen Topf einkochen, Brühe
zugeben, zur Hälfte einkochen. Abschmecken. In tiefen Teller
anrichten. Einen Tl Apfelmerretich daraufsetzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlge ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Färberdistelöl  *   Französischer Landrotwein  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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