Rezept: Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlge ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Das Gemüse | ||
400 g | Spitzkohl | ca. 1.20 € |
1 | Schalottenwürfel | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Mehl | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Den Apfelmeerrettich | ||
1 | groß. Apfel (z.B. Delicious) | |
1 | Meerrettich - gerieben | |
1 | Honig | |
1 | Schuß Vitamin-C-Pulver | |
Für Den Nudelteig | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 | Kaltgepreßtes Distelöl | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
Für Die Blutwurstravioli | ||
4 | Blutwurst (a 50 g) | |
100 g | Nudelteig | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Milch - lauwarm | |
Für Die Sauce | ||
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
80 ml | Portwein, rot | ca. 0.53 € |
1 | Thymianzweig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Geflügel- oder - Kalbsfondbrühe | |
Schlossküche |
Zubereitung:
Kohl waschen, schleudern, in Streifen schneiden. Schalottenwürfel
in Butter andünsten, Mehl unterrühren, Sahne angießen. Unter
Rühren dickflüssig einkochen. Spitzkohl unterheben und ca. fünf
bis zehn Minuten köcheln. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken und warm
halten.
Apfel raspeln und mit Meerrettich, Honig und Vitamin C mischen. In
gut verschliessbares Glas füllen, kalt stellen.
Ei, Eigelb, Öl, Salz gut verrühren, langsam Mehl zusieben, per Hand
kneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst (glatt aber noch
zäh). 30 Minuten kühl stellen, durch Nudelmaschine oder auf bemehlter
Fläche ausrollen.
Eigelb und Milch mischen. Blutwurst auf Teig verteilen, mit Teig
bedecken. Ränder mit Eigelb-Mischung verkleben, in Form schneiden.
In Wasser mit Salz und Olivenöl drei Minuten köcheln.
Rot- und Portwein mit Thymian im offenen Topf einkochen, Brühe
zugeben, zur Hälfte einkochen. Abschmecken. In tiefen Teller
anrichten. Einen Tl Apfelmerretich daraufsetzen und servieren.
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