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Rezept: Blutwurstsalat mit Rettich und Bärlauch

Bild: Blutwurstsalat mit Rettich und Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlutwurstca. 2.98 €
2 Pellkartoffelnca. 0.67 €
1 Rettich, mittelgroß 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELFleischbrüheca. 0.19 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
75 gfrischer Bärlauchca. 0.89 €

Zubereitung:

Blutwurst, Pellkartoffeln und Rettich in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel fein würfeln. Alle Zutaten mit dem Öl, Essig, der Fleischbrühe und Salz und Pfeffer anmachen. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und zuletzt untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Blutwurstsalat mit Rettich und Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Essig - Obstessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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