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Rezept: Blutwursttascherl mit Apfel

Bild: Blutwursttascherl mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 81 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Delicious Apfel 
0.5 Schalotteca. 0.01 €
10 gZuckerca. 0.01 €
20 gButterca. 0.20 €
80 gBlutwurstca. 0.60 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
2 Reisblätterca. 0.21 €
1 Eigelbca. 0.08 €
10 gPaniermehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Apfel und Schalotte in Würfel schneiden und in Butter mit dem Zucker kurz anschwitzen, erkalten lassen.

Blutwurst in kleine Würfel schneiden und mit den Äpfeln und Schalotten vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Zur Bindung noch etwas Eigelb, und Paniermehl unterarbeiten.

Die Wurstmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Reisblätter spritzen.

Anschließend Reisblätter mit Eigelb bestreichen, rollen und in Fett ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Blutwursttascherl mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - halb  *   Majoran - frisch  *   Reispapier  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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