Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bobotie - Variation 1

Bild: Bobotie - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.14 €
40 mlPflanzenölca. 0.06 €
2 Zwiebeln, geschältca. 0.09 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 ELKurkumaca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Chili a.d. Gewürzmühle 
1 kgLamm- oder - Rinderhackfleisch (oder gemischt)ca. 8.99 €
2 Scheibe(n)Toastbrot, gemahlen 
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Limone, abgeriebene Schale 
1 Limone, Saft 
1 Eica. 0.17 €
100 gDörraprikosen, fein - gewürfeltca. 0.80 €
1 säuerlicher Apfel, - geschäl entkernt uca. 0.75 €
gewürfelt 
50 gMandeln, gehobelt und - geröstetca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Ausfetten 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
6 Limettenblätter 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in der Pfanne goldgelb braten. Currypulver, Kurkuma, Salz und Chili aus der Gewürzmühle beigeben, von der Flamme nehmen.

Nun alles Angebratene zu dem Hackfleisch geben. Die frischen Weißbrotbrösel, Milch, Limonenschale und -saft, Ei, feingewürfelte Dörraprikosen, Apfel und Mandeln beigeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pizzaform mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 160 GradC ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und diesen auf 210 GradC vorheizen.

Die Milch mit den Eiern und dem Salz glattrühren und auf die gebackene Masse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210 GradC ca. 15 Minuten backen, bis eine schöne braune Oberfläche entsteht.

Die Limettenblätter in das fertige Bobotie stecken und mit Fruchtchutney oder Safranreis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bobotie - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Exotisch Fleisch Hack Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Ananas-Fadennudel-AuflaufAnanas-Fadennudel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.36 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und   
Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   
Dalmatiner  EintopfDalmatiner Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 22.57 €   EU-Bio: 28.02 €   Demeter: 28.23 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und   
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit SchweinefleischErdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.01 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.78 €
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der   


Mehr Info: