Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bobotie - Variation 1

Bild: Bobotie - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.20 €
40 mlPflanzenölca. 0.06 €
2 Zwiebeln, geschältca. 0.27 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 ELKurkumaca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Chili a.d. Gewürzmühle 
1 kgLamm- oder - Rinderhackfleisch (oder gemischt)ca. 8.99 €
2 Scheibe(n)Toastbrot, gemahlen 
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Limone, abgeriebene Schale 
1 Limone, Saft 
1 Eica. 0.26 €
100 gDörraprikosen, fein - gewürfeltca. 1.00 €
1 säuerlicher Apfel, - geschäl entkernt uca. 0.87 €
gewürfelt 
50 gMandeln, gehobelt und - geröstetca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Ausfetten 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
6 Limettenblätter 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in der Pfanne goldgelb braten. Currypulver, Kurkuma, Salz und Chili aus der Gewürzmühle beigeben, von der Flamme nehmen.

Nun alles Angebratene zu dem Hackfleisch geben. Die frischen Weißbrotbrösel, Milch, Limonenschale und -saft, Ei, feingewürfelte Dörraprikosen, Apfel und Mandeln beigeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pizzaform mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 160 GradC ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und diesen auf 210 GradC vorheizen.

Die Milch mit den Eiern und dem Salz glattrühren und auf die gebackene Masse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210 GradC ca. 15 Minuten backen, bis eine schöne braune Oberfläche entsteht.

Die Limettenblätter in das fertige Bobotie stecken und mit Fruchtchutney oder Safranreis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bobotie - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Exotisch Fleisch Hack Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene BohnenGebackene Bohnen   10 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 7.50 €
Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und   
Polpette mit TomatengemüsePolpette mit Tomatengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.12 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 11.77 €
Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm   
Bananen-LikörBananen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 36.14 €   EU-Bio: 36.20 €   Demeter: 36.20 €
Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen   
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons SchuhbeckGefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck   4 Portionen
Preise: Discount: 23.78 €   EU-Bio: 23.52 €   Demeter: 24.83 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über   
Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   


Mehr Info: