Rezept: Bobotie - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 ml | Pflanzenöl | ca. 0.06 € |
2 | Zwiebeln, geschält | ca. 0.27 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 EL | Kurkuma | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili a.d. Gewürzmühle | ||
1 kg | Lamm- oder - Rinderhackfleisch (oder gemischt) | ca. 8.99 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot, gemahlen | |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 | Limone, abgeriebene Schale | |
1 | Limone, Saft | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Dörraprikosen, fein - gewürfelt | ca. 1.00 € |
1 | säuerlicher Apfel, - geschäl entkernt u | ca. 0.87 € |
gewürfelt | ||
50 g | Mandeln, gehobelt und - geröstet | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Ausfetten | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Limettenblätter |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in der Pfanne goldgelb braten. Currypulver, Kurkuma, Salz und Chili aus der Gewürzmühle beigeben, von der Flamme nehmen.
Nun alles Angebratene zu dem Hackfleisch geben. Die frischen Weißbrotbrösel, Milch, Limonenschale und -saft, Ei, feingewürfelte Dörraprikosen, Apfel und Mandeln beigeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pizzaform mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 160 GradC ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und diesen auf 210 GradC vorheizen.
Die Milch mit den Eiern und dem Salz glattrühren und auf die gebackene Masse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210 GradC ca. 15 Minuten backen, bis eine schöne braune Oberfläche entsteht.
Die Limettenblätter in das fertige Bobotie stecken und mit Fruchtchutney oder Safranreis servieren.
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