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Rezept: Bobotie - Variation 1

Bild: Bobotie - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.14 €
40 mlPflanzenölca. 0.06 €
2 Zwiebeln, geschältca. 0.09 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 ELKurkumaca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Chili a.d. Gewürzmühle 
1 kgLamm- oder - Rinderhackfleisch (oder gemischt)ca. 8.99 €
2 Scheibe(n)Toastbrot, gemahlen 
60 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
1 Limone, abgeriebene Schale 
1 Limone, Saft 
1 Eica. 0.26 €
100 gDörraprikosen, fein - gewürfeltca. 1.00 €
1 säuerlicher Apfel, - geschäl entkernt uca. 0.87 €
gewürfelt 
50 gMandeln, gehobelt und - geröstetca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Ausfetten 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
6 Limettenblätter 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in der Pfanne goldgelb braten. Currypulver, Kurkuma, Salz und Chili aus der Gewürzmühle beigeben, von der Flamme nehmen.

Nun alles Angebratene zu dem Hackfleisch geben. Die frischen Weißbrotbrösel, Milch, Limonenschale und -saft, Ei, feingewürfelte Dörraprikosen, Apfel und Mandeln beigeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pizzaform mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 160 GradC ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und diesen auf 210 GradC vorheizen.

Die Milch mit den Eiern und dem Salz glattrühren und auf die gebackene Masse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210 GradC ca. 15 Minuten backen, bis eine schöne braune Oberfläche entsteht.

Die Limettenblätter in das fertige Bobotie stecken und mit Fruchtchutney oder Safranreis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bobotie - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zwiebeln


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