Rezept: Bobotie - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
40 ml | Pflanzenöl | ca. 0.06 € |
2 | Zwiebeln, geschält | ca. 0.09 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 EL | Kurkuma | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili a.d. Gewürzmühle | ||
1 kg | Lamm- oder - Rinderhackfleisch (oder gemischt) | ca. 8.99 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot, gemahlen | |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 | Limone, abgeriebene Schale | |
1 | Limone, Saft | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Dörraprikosen, fein - gewürfelt | ca. 1.00 € |
1 | säuerlicher Apfel, - geschäl entkernt u | ca. 0.87 € |
gewürfelt | ||
50 g | Mandeln, gehobelt und - geröstet | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Ausfetten | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Limettenblätter |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in der Pfanne goldgelb braten. Currypulver, Kurkuma, Salz und Chili aus der Gewürzmühle beigeben, von der Flamme nehmen.
Nun alles Angebratene zu dem Hackfleisch geben. Die frischen Weißbrotbrösel, Milch, Limonenschale und -saft, Ei, feingewürfelte Dörraprikosen, Apfel und Mandeln beigeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pizzaform mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 160 GradC ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und diesen auf 210 GradC vorheizen.
Die Milch mit den Eiern und dem Salz glattrühren und auf die gebackene Masse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210 GradC ca. 15 Minuten backen, bis eine schöne braune Oberfläche entsteht.
Die Limettenblätter in das fertige Bobotie stecken und mit Fruchtchutney oder Safranreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in | |
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies | |
Soganli Yumurta - Zwiebeleier 4 Portionen Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.28 € Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die |