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Rezept: Risotto mit Spinat

Bild: Risotto mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 15.69 €        Kosten Portion: 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELButterca. 0.12 €
400 gRisottoreisca. 1.91 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlVermouth - trocken, weißca. 1.57 €
1 lGemüsebouillon - heißca. 9.21 €
300 gFrühlingsspinatca. 0.60 €
150 gKäseca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in warmer Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein und Vermouth ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Spinat die letzten 5 Minuten mitgaren. Geriebenen Käse kurz vor dem Servieren darunterrühren, Lorbeerblätter entfernen, würzen, heiß werden lassen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat


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