Rezept: Risotto mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 15.87 € Kosten Portion: 3.97 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
400 g | Risottoreis | ca. 1.91 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Vermouth - trocken, weiß | ca. 1.57 € |
1 l | Gemüsebouillon - heiß | ca. 9.21 € |
300 g | Frühlingsspinat | ca. 0.60 € |
150 g | Käse | ca. 1.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in warmer Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein und Vermouth ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Spinat die letzten 5 Minuten mitgaren. Geriebenen Käse kurz vor dem Servieren darunterrühren, Lorbeerblätter entfernen, würzen, heiß werden lassen. Sofort servieren.
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