Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto mit Spinat

Bild: Risotto mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 11.13 €        Kosten Portion: 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELButterca. 0.08 €
400 gRisottoreisca. 2.15 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlVermouth - trocken, weißca. 1.57 €
1 lGemüsebouillon - heißca. 4.21 €
300 gFrühlingsspinatca. 0.60 €
150 gKäseca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in warmer Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein und Vermouth ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Spinat die letzten 5 Minuten mitgaren. Geriebenen Käse kurz vor dem Servieren darunterrühren, Lorbeerblätter entfernen, würzen, heiß werden lassen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Risotto mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Risotto Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   
Verzogene FaschingsküchleinVerzogene Faschingsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.39 €
Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies   
Iranisches HackfleischblechIranisches Hackfleischblech   1 Rezept
Preise: Discount: 14.51 €   EU-Bio: 11.70 €   Demeter: 18.22 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch,   
HafertortillasHafertortillas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.53 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das   
Anis-Plätzchen - AnisbretleAnis-Plätzchen - Anisbretle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.68 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und   


Mehr Info: