Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stachelbeerchutney

Bild: Stachelbeer-Chutney - Morgenpost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 14.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZwiebeln - gehacktca. 0.24 €
1.5 kgStachelbeerenca. 10.29 €
300 gRosinenca. 0.71 €
600 gZuckerca. 0.89 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
2 TLPaprika - rosenscharfca. 0.23 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €

Zubereitung:

Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder Kräuteressig zu einer dicken Masse einkochen, noch 1/4 Liter Essig zufügen und eindicken.

Das Ganze heiß in Gläser füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stachelbeerchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Chutney Stachelbeer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   
Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   
Giersch in Mozzarella-SahneGiersch in Mozzarella-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.25 €
Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch   
Versunkener RhabarberkuchenVersunkener Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 10.62 €
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne   
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem SaarlandGefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 14.06 €
Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem   


Mehr Info: