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Rezept: Stachelbeerchutney

Bild: Stachelbeer-Chutney - Morgenpost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 16.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZwiebeln - gehacktca. 0.66 €
1.5 kgStachelbeerenca. 10.29 €
300 gRosinenca. 1.65 €
600 gZuckerca. 0.89 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
2 TLPaprika - rosenscharfca. 0.23 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €

Zubereitung:

Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder Kräuteressig zu einer dicken Masse einkochen, noch 1/4 Liter Essig zufügen und eindicken.

Das Ganze heiß in Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeerchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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