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Rezept: Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis

Bild: Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Brötchenca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELGehackte Mandelnca. 0.13 €
750 gGemischtes Hackca. 6.73 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 TLCuny 
100 gAprikosen-Konfitüreca. 0.38 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
1 ELKurkumaca. 0.14 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 Bananenca. 0.67 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, herausnehmen.

Hack, ausgedrücktes Brötchen, Tomatemnark, Salz und Pfeffer verkneten. Im heißen Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mitdfu1sten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Konfitüre und 150 ml Wasser einrühren. 1 Lorbeerblatt zu fügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln und Petersilie darunter rühren.

Hackmasse in eine Auflaufform ca. 20 x 35 cm füllen. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Hack gießen. 2 Lorbeerblätter darauf legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen.

Reis, Kurkuma und Zimt in gut 300 ml kochendem Salzwas ser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Rosinen waschen, abtropfen lassen und darunter rühren. 5 Minuten weitergaren. Butter unterrühren. Zimt entfernen.

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronen saft beträufeln. Alles anrichten. Dazu schmecken Mango-Chutney und Kokosraspel. Getränk: südafrikanischer Rotwein, z.B. Pinotage von Golden Kaan.

Zubereitungszeit 45-50 Min.

Backzeit 25-30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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