Rezept: Stampfkartoffeln mit Löwenzahn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.00 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Löwenzahn - (ganz zarter, junger) | ca. 0.00 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren.
Löwenzahn waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Aus Essig, feingewürfelter Zwiebel. Salz, Pfeffer und Muskat eine Salatsauce rühren, zum Schluß das Öl dazugießen, mit dem Löwenzahn unter die Kartoffeln heben und lauwarm servieren.
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