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Rezept: Bockenheimer Hammelragout

Bild: Bockenheimer Hammelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gHammelschulter 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
20 gMehlca. 0.03 €
125 gTomatenca. 0.42 €
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Nelken 
5 Pfefferkörner 
0.25 lFleischbrühe - Pfeffer, Sal 
2 Dillstengel 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Gewürfeltes Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln zugeben, nach 5 Minuten mit Mehl bestäuben. Tomaten, Mark, Lorbeer, Nelken und Pfeffer beigeben. Mit Brühe und Wein aufgießen. Im geschlossenem Topf 45 Minuten kochen, Salz, Pfeffer und Dill beigeben. Zum Schluss die Sahne unterziehen.


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(*) Die Zubereitung von Bockenheimer Hammelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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