Rezept: Bockenheimer Hammelragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Hammelschulter | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
125 g | Tomaten | ca. 0.42 € |
30 g | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken | |
5 | Pfefferkörner | |
0.25 l | Fleischbrühe - Pfeffer, Sal | |
2 | Dillstengel | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Gewürfeltes Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln zugeben, nach 5 Minuten mit Mehl bestäuben. Tomaten, Mark, Lorbeer, Nelken und Pfeffer beigeben. Mit Brühe und Wein aufgießen. Im geschlossenem Topf 45 Minuten kochen, Salz, Pfeffer und Dill beigeben. Zum Schluss die Sahne unterziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Kirschenmichel - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.55 € Demeter: 8.75 € Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend | |
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen |