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Rezept: Bockwurst (Land-Brühpolnische)

Bild: Bockwurst (Land-Brühpolnische) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

800 gmageres Rindfleischca. 23.92 €
800 gmageres Schweinefleischca. 7.12 €
400 gfetter Speck ohne Schwarte 
50 gPökelsalz (ca. 2 starkca. 0.39 €
gehäufte El) 
2 ELgestrichen, weißer 
gemahlener Pfeffer 
1 TLgestrichen; gemahlene 
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLgestrichen; Muskatblüteca. 0.25 €
(oder auch Muskatnuss) 
1 TLgehäuft; Majoran 
0.5 Knoblauchzehe - geriebenca. 0.04 €
1 TLgehäuft; Senfkörner 

Zubereitung:

Rindfleisch durch die 4,5-mm-, Scheinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Pökelsalz (geht auch mit normalem Salz) vermischen und zum Fleisch geben. Ca. 5 Minuten vermengen und dann in Schweinedünndärme füllen. Auf ca. 20 cm Länge abdrehen, etwa 1 Stunde warm räuchern (oder auch nicht räuchern) und anschließend bei 75 Grad 30 Minuten lang brühen.

Die Bezeichnung "Bockwurst" steht nicht im Rezept. Ich habe sie gewählt, weil diese Wurst nach zweimaligem durchdrehen dann nach dem Brühen eine Konsistenz hat, die einer Bockwurst (oder wie immer man diese Würste nennen will) ähnlich ist.


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(*) Die Zubereitung von Bockwurst (Land-Brühpolnische) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schweineschulter  *   Senf - Körner


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