Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bockwurst (Land-Brühpolnische)

Bild: Bockwurst (Land-Brühpolnische) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

800 gmageres Rindfleischca. 21.03 €
800 gmageres Schweinefleischca. 7.12 €
400 gfetter Speck ohne Schwarte 
50 gPökelsalz (ca. 2 starkca. 0.39 €
gehäufte El) 
2 ELgestrichen, weißer 
gemahlener Pfeffer 
1 TLgestrichen; gemahlene 
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLgestrichen; Muskatblüteca. 0.25 €
(oder auch Muskatnuss) 
1 TLgehäuft; Majoran 
0.5 Knoblauchzehe - geriebenca. 0.02 €
1 TLgehäuft; Senfkörner 

Zubereitung:

Rindfleisch durch die 4,5-mm-, Scheinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Pökelsalz (geht auch mit normalem Salz) vermischen und zum Fleisch geben. Ca. 5 Minuten vermengen und dann in Schweinedünndärme füllen. Auf ca. 20 cm Länge abdrehen, etwa 1 Stunde warm räuchern (oder auch nicht räuchern) und anschließend bei 75 Grad 30 Minuten lang brühen.

Die Bezeichnung "Bockwurst" steht nicht im Rezept. Ich habe sie gewählt, weil diese Wurst nach zweimaligem durchdrehen dann nach dem Brühen eine Konsistenz hat, die einer Bockwurst (oder wie immer man diese Würste nennen will) ähnlich ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bockwurst (Land-Brühpolnische) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schweineschulter  *   Senf - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanille-Sahne-LikörVanille-Sahne-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 12.16 €   Demeter: 12.16 €
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen,   
Süße MungwaffelnSüße Mungwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen   
Geschmorter Aal in DillsauceGeschmorter Aal in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 24.79 €   EU-Bio: 24.76 €   Demeter: 24.98 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz   
FenchelsuppeFenchelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.04 €
Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca.   
O’batzter aus BayernO’batzter aus Bayern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.04 €
Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit   


Mehr Info: