Rezept: Boddermelk mit Klömp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 l | Buttermilch | ca. 3.16 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
Zitronenschale | ||
Zucker - nach Geschmack | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
250 g | Grieß | ca. 0.18 € |
3 EL | Paniermehl, ca. | ca. 0.05 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter ständigem Rühren aufkochen.
2. Bis auf den Grieß alles zusammen aufkochen und den Grieß in die kochende Flüssigkeit geben und so lange Rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst, etwas abkühlen lassen.
3. Das Paniermehl und die Eier unterrühren und die Masse zu mittelgroßen Klößen (Klömp) formen. Diese entweder in Salzwasser oder in der Buttermilch garziehen.
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