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Rezept: Boddermelk mit Klömp

Bild: Boddermelk mit Klömp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lButtermilchca. 3.16 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
Zitronenschale 
Zucker - nach Geschmack 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 ELButterca. 0.48 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
250 gGrießca. 0.18 €
3 ELPaniermehl, ca.ca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter ständigem Rühren aufkochen.

2. Bis auf den Grieß alles zusammen aufkochen und den Grieß in die kochende Flüssigkeit geben und so lange Rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst, etwas abkühlen lassen.

3. Das Paniermehl und die Eier unterrühren und die Masse zu mittelgroßen Klößen (Klömp) formen. Diese entweder in Salzwasser oder in der Buttermilch garziehen.


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(*) Die Zubereitung von Boddermelk mit Klömp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Holstein Regionales Suppe


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