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Rezept: Steak-Pie

Bild: Steak-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTK-Blätterteigca. 0.36 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
300 gRindfleisch aus dem - Roastbeefstück 
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben antauen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Petersilie hacken. Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Petersilie unterrühren und beiseite stellen. Fleisch in feine Scheiben schneiden. Speisestärke mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit bestäuben Champignons blättrig schneiden. Fleisch, Pilze und Zwiebelmasse in eine flache Auflaufform schichten und mit Brühe begießen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, in Größe der Form ausrollen, Zutaten damit abdecken, Rand fest andrücken und in der Mitte der Teigplatte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen. Eigelb mit Wasser verquirlen und Teigdeckel damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten . Die Steak-Pie in der Form auf den Tisch bringen.

Beilage: Blattsalat.


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(*) Die Zubereitung von Steak-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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