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Rezept: Bodenseefelchen in der Folie gegrillt

Bild: Bodenseefelchen in der Folie gegrillt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Felchen - küchenfertig, je 250-300ca. 18.91 €
1 Zitrone - unbehandelt - ausgepresstca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 BundDill - gehacktca. 0.99 €
4 ELButterca. 0.48 €
4 ELWeißwein - trockenca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen.

Den Fisch auf ein großes Stück Alufolie legen und mit 1 Esslöffel Weißwein begießen. Die Alufolie gut schließen. Das Fischpaket auf den Grill legen und 8 bis 10 Minuten garen. Der Fischsaft bleibt bei dieser Garmethode in der Folie erhalten und kann zu den Pellkartoffeln, die sich als Beilage anbieten, gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Bodenseefelchen in der Folie gegrillt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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