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Rezept: Bodensee-Fischsuppe

Bild: Bodensee-Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgFischabfälle bei - Salzwasserfischen 
0.5 kgnehmen 
1.5 lWasserca. 0.02 €
Zwiebel 
Sellerie 
Lauch 
3 dlWeißweinca. 1.07 €
Lorbeer 
Thymianca. 0.24 €
300 gGemüse; Zwiebel, Karotten, - Lauch 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Butter 
1 Tomateca. 0.32 €
Safran 
3 ELReismehl 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
600 gEglifilets; enthäutetca. 23.94 €

Zubereitung:

Fischabfälle mit dem Wasser aufsetzen, Zwiebel, Sellerie, Lauch grobblättrig schneiden und beigeben, einmal aufkochen und abschäumen. Weißwein beigeben und 30 Minuten köcheln lassen, alles abpassieren, Lorbeer, Thymian beigeben.

Gemüse (grobblättrig geschnitten) und Knoblauch gepresst in wenig Butter glasig dämpfen, Tomate; geschält und entkernt, und Safran beigeben. Mit Reismehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen, mit Fischbrühe auffüllen, fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen und gut abschmecken.

Eglifilets in Streifen schneiden und einige Minuten in der Suppe ziehen lassen. Eglifilets in die Teller anrichten, Suppe mit Rahm und Gewürzen abschmecken, über die Eglifilets anrichten, mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Weinempfehlung: einen kühlen Neuenburger Öil-de-Perdrix.


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(*) Die Zubereitung von Bodensee-Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Reismehl  *   Safran  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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