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Rezept: Bodensee-Fischsuppe

Bild: Bodensee-Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgFischabfälle bei - Salzwasserfischen 
0.5 kgnehmen 
1.5 lWasserca. 0.02 €
Zwiebel 
Sellerie 
Lauch 
3 dlWeißweinca. 1.07 €
Lorbeer 
Thymianca. 0.24 €
300 gGemüse; Zwiebel, Karotten, - Lauch 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Butter 
1 Tomateca. 0.32 €
Safran 
3 ELReismehl 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
600 gEglifilets; enthäutetca. 23.94 €

Zubereitung:

Fischabfälle mit dem Wasser aufsetzen, Zwiebel, Sellerie, Lauch grobblättrig schneiden und beigeben, einmal aufkochen und abschäumen. Weißwein beigeben und 30 Minuten köcheln lassen, alles abpassieren, Lorbeer, Thymian beigeben.

Gemüse (grobblättrig geschnitten) und Knoblauch gepresst in wenig Butter glasig dämpfen, Tomate; geschält und entkernt, und Safran beigeben. Mit Reismehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen, mit Fischbrühe auffüllen, fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen und gut abschmecken.

Eglifilets in Streifen schneiden und einige Minuten in der Suppe ziehen lassen. Eglifilets in die Teller anrichten, Suppe mit Rahm und Gewürzen abschmecken, über die Eglifilets anrichten, mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Weinempfehlung: einen kühlen Neuenburger Öil-de-Perdrix.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bodensee-Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Reismehl  *   Safran  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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