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Rezept: Steckrüben-Hack-Auflauf

Bild: Steckrüben-Hack-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 10.77 €        Kosten Portion: 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Steckrübe - 1-1,2 kgca. 1.55 €
750 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
600 ggemischtes Hackfleisch - evtl. mehrca. 4.79 €
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 TLgetrockneter Thymianca. 0.40 €
1 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Fett für die Formca. 0.03 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.

Kartoffeln und Steckrübe abgießen, Garflüssigkeit auffangen. Gemüse zerstampfen, dabei Milch und 7-8 EL Garflüssigkeit einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hack abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Püree darauf verteilen. Fett als Flöckchen darauf setzen. Paniermehl darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 225°C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Steckrüben-Hack-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steckrüben  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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